Timetable Römer Kirbe

Die Fußballer der Sportvereinigung Rommelshausen haben dieses Jahr  folgendes Programm für Sie zusammen gestellt:

• Kirbe-FREITAG, 20. Oktober 2017:

Zeltöffnung
traditionelles Maultaschenessen

Kirbe-Auftakt mit Mendocino
Zeltbar der "Römer" Fußballjugend

• Kirbe-SAMSTAG, 21. Oktober 2017:

Linsen mit Spätzle und Saiten, Wengerterbraten
ab 14:00 UhrKaffee und Kuchen
serviert von der "Römer" Fußballjugend
um 14:30 UhrVorführung unserer F-Junioren

Kirbe-Party mit der Partyband TUXEDO
Zeltbar der "Römer" Fußballjugend

• Kirbe-SONNTAG, 22. Oktober 2017:
ab 11:00 UhrFrühschoppen

wie am Vortag, zusätzlich Hirschgulasch

Kaffee und Kuchen
serviert von der "Römer" Fußballjugend
um 14:30 UhrVorführung unserer F-Junioren

Kirbe-Hocketse mit der Oktoberfestband Die Lausbuba

Auf zur Römer Kirbe 2017
Von Freitag bis Sonntag wird in der Rommelshausener Ortsmitte gefeiert

Treffpunkt Römer Kirbe: Von Freitag bis Sonntag, 20. bis 22. Oktober, zieht es alle Kirbefans wieder in die Rommelshausener Ortsmitte. In zwei Festzelten kümmern sich die Vereine um das leibliche Wohl und Livebands sorgen abends für die passende Partystimmung. Ein Krämermarkt, ein verkaufsoffener Sonntag mit vielen Attraktionen und ein Kinderprogramm mit kleinem Jahrmarktrummel runden das Wochenende ab. Wie in den Vorjahren findet sich das Fröhliche Weinzelt der Fußballabteilung direkt in Verlängerung des Bürgerhauses, das von mehreren Vereinen gemeinsam bewirtete Kirbezelt auf dem Festplatz in den Kirchgärten.

Traditionell beginnt die Kirbe freitags mit dem großen Krämermarkt. Ab 8 Uhr bieten die Händler im Bereich der Hauptstraße, der Waiblinger und der Stettener Straße bis zu den Arkaden ihre Waren feil. Außerdem laden die Partnerschaftsgesellschaften St. Rambert d’Albon und Dombóvár zu landestypischen Speisen und Getränken auf den Marktplatz ein. Um 11 Uhr beginnt in den Festzelten die Bewirtung und ab 13 Uhr öffnet im Feuerwehrgerätehaus das Landfrauencafé mit vielen Kuchenspezialitäten.

Gegen 18:30 Uhr eröffnet Bürgermeister Stefan Altenberger die Römer Kirbe 2017 mit einem launigen Reim. Danach bringt der Musikverein Rommelshausen die Gäste in Schwung; nebenan bei den Fußballern spielt die Partyband „Mendocino“ . Am Samstagabend bringen „Jump up!“ und „Tuxedo“ Stimmung in die Zelte und zum Ausklang am Sonntag spielen „Martin Spieß“ und „Die Lausbuba“. Im Kirbezelt erwartet die Gäste tagsüber zudem ein abwechslungsreicher Mix aus Auftritten der Leichtathleten, HipHop-Tänzer und Turner der Spvgg Rommelshausen sowie des Vereins Shotokan Karate. Im Fröhlichen Weinzelt stellt die F-Jugend der Fußballabteilung samstags und sonntags jeweils um 14:30 Uhr ihre Fußballkünste unter Beweis.

Auch in den Kirchgärten ist einiges los. Hier bietet die Reitervereinigung samstags und sonntags bei gutem Wetter das beliebte Ponyreiten an. In direkter Nachbarschaft verwöhnen im evangelischen Gemeindehaus Mitglieder der Kirchengemeinde und des CVJM im „Kirbecafé“ ihre Gäste mit leckeren Kuchen, Kaffee und Trinkschokolade. Und auf alle bastelfreudigen Kinder und Eltern wartet hier am Samstag noch ein angeleitetes Angebot.

Der Festsonntag beginnt mit einem ökumenischen Gottesdienst um 10 Uhr in der Evangelischen Kirche. Im Anschluss spielt im Kirbezelt das Akkordeonorchester zum Frühschoppen auf und von 12 bis 17 Uhr öffnen örtliche Fachgeschäfte ihre Türen. Entlang der Flaniermeile in der Ortsmitte warten dann viele Attraktionen sowie Spiel- und Spaßaktionen mit tollen Preisen und ein Weinprobierstand der Stettener Weingärtner. Auf reichlich Kundschaft hoffen natürlich auch alle jungen Händlerinnen und Händler, die beim beliebten Kinderflohmarkt am Samstag und Sonntag auf dem Bürgerhausvorplatz Spiele, Bücher und Co. feilbieten.